16.11.2017

Почему колбасу режут под углом?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему колбасу режут под углом?

Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, то есть овалами, а не ровными кругами, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна?

Если вы любите разные интересные факты, значит данный пост именно для вас.

  1. Демонстрация палки

Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы и т.п.

Глядя на овальный срез, покупатель оценивает палку не просто с одного торца, а как бы изнутри.

  1. Обман зрения

Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками.

Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия.

Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.

  1. Проще резать

Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.

А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается. Вероятно, именно поэтому на подсознательном уровне большинство хозяек режет колбасу под углом.

А может все не так просто?

Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.

Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.

Кстати, существует альтернативная версия о том, почему колбасу нарезают под углом. Обязательно прочтите ее, а мы лишь скажем, что в этом деле замешаны мамонты и дискеты. Так что все не так уж просто!

Вам так же понравится

16.11.2017
Почему колбасу режут под углом?
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему колбасу режут под углом ? Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, то есть овалами, а не ровными кругами, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна? Если вы любите разные интересные факты , значит данный пост именно для вас. Демонстрация палки Первый аргумент в...
Читать далее...
16.11.2017
6 нужных всем знаний о банковских картах
Банковскими карточками мы пользуемся ежедневно: снимаем деньги в банкомате, оплачиваем счета и покупки, расплачиваемся в заведениях и т.д. Финансовых операций, которых мы проводим с банковскими картами, очень много. Однако, существует несколько мелочей, о которых мы даже не задумываемся. В этой статье мы расскажем вам о маленьких, но нужных знаниях о банковских картах, благодаря которым вы повысите свою финансовую грамотность. 1....
Читать далее...
16.11.2017
5 вещей, которые нужно всегда держать в секрете
В век социальных сетей наша жизнь порой становится, как открытая книга для друзей, родственников и даже малознакомых людей. Однако существуют вещи, которые всегда нужно держать в секрете . Когда вы рассказываете о них, это не приносит вам ничего хорошего, и может даже навредить вам как на физическом, так и на психическом уровне. Если вы хотите избежать неприятных последствий, следуйте одному мудрому совету: не рассказываете об...
Читать далее...